تدريسي من كلية الطب بجامعة بابل يجري عملية نادرة لفتح الصمام الاكليلي

تاريخ النشر: 10/11/2014

اخر تصفح: 2024/04/25

تدريسي من كلية الطب بجامعة بابل يجري عملية نادرة لفتح الصمام الاكليلي

للمرة الاولى في منطقة الفرات الاوسط اجرى فريق طبي متخصص بالقسطرة القلبية برئاسة التدريسي في كلية الطب جامعة بابل الدكتور شكري فائز السعد عملية نادرة لتوسيع الصمام الاكليلي باستخدام البالونات لاحدى المرضى الراقدين في مستشفى مرجان التعليمي .

اجريت العملية في مركز شهيد المحراب للقسطرة وجراحة القلب باستخدام اجهزة حديثة ومتطورة وتحت التخدير الموضعي للمريضة التي تبلغ من العمر 47 عاما باستخدام (بالون انويه) الذي يعمل على فتح التضيق الحاصل في الصمام بالتداخل القسطاري وهي من العمليات النادرة والمعقدة .

واكد عميد الكلية الدكتور مشتاق عبد العظيم وتوت ان كلية الطب تسعى الى تقديم افضل الخدمات الطبية لابناء محافظة بابل فضلا عن اهتمامها برفع المستوى العلمي لطلبة الكلية مواكبة مع التطور العلمي العالمي وذلك يصب في اطار الجامعة في خدمة المجتمع .

بقلم / مهدي السلامي

تاكات المحتوى: تدريسي من كلية الطب بجامعة بابل يجري عملية نادرة لفتح الصمام الاكليلي