عدد الزيارات: 2029

تاريخ النشر: 11/11/2014

اخر تصفح: 2024/09/18

اصدر السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين الشهرستاني امر وزاري ذي العدد 4486 في 2/11/2014 بتكليف الدكتورة ايناس محمد الربيعي عميدة كلية العلوم للبنات في جامعة بابل بتهيئة كافة المستلزمات لغرض تأسيس جامعة للبنات في منطقة الفرات الاوسط وامر سيادته بان يكون الامر نافذ من تاريخ صدور الامر الوزاري .مما تجدر الاشارة اليه ان الدكتورة ايناس اثبتت جدارتها العلمية ومهاراتها الادارية في عمادة كلية العلوم للبنات في جامعة بابل وعملت معاون عميد للشؤون العلمية في كلية العلوم للبنات لأكثر من سبع سنوات ونصف أي منذ عام 2007 ولغاية عام 2013 حيث تسلمت منصب عميد الكلية.

والدكتور ايناس هي أستاذ مساعد حصلت على شهادة البكالوريوس عام 1996 من كلية التربية ابن الهيثم جامعة بغداد وحصلت على الماجستير عام 2002 وشهادة الدكتوراه ( فلسفة في الفيزياء )عام 2006 من نفس الكلية. واختصاصها هو الفيزياء النظرية – الميكانيك الكمي ونشرت 28 بحثا داخل القطر و نشرت خمسة بحوث في مجلات عالمية وكانت عضوا في لجنة السيطرة على المواد المشعة في جامعة بابل طيلة خمس سنوات ولديها مشاركات في مؤتمرات عديدة وحصلت على اكثر من 35 كتاب شكر وتقدير من بينها من معالي وزير التعليم.

بقلم / فائق الرماحي

تاكات المحتوى: تكليف الدكتورة ايناس محمد الربيعي بتهيئة كافة المستلزمات لغرض تاسيس جامعة للبنات في منطقة الفرات الاوسط