عميد كلية التربية الرياضية تعلن عن انجاز أربع ملاعب على ميزانية تنمية الأقاليم

تاريخ النشر: 12/11/2014

اخر تصفح: 2024/04/26

عميد كلية التربية الرياضية تعلن عن انجاز أربع ملاعب على ميزانية تنمية الأقاليم

اعلنت عميدة كلية التربية الرياضية الدكتورة أمل علي سلومي انجاز أربع ملاعب رياضية وان هذه الملاعب تم انجازها على ميزانية تنمية الأقاليم وقريبا سيتم استلامها.وذكرت الدكتورة سلومي ان هذه الملاعب ستغطي احتياجات الكلية وسترفع من اداءها والذي كان مقتصرا على قاعة واحدة فقط وساحة خارجية لا تليق بكلية التربية الرياضية وبالجامعة العملاقة ونوهت الدكتورة ان كلية التربية الرياضية و منذ تاسيسها لاتمتلك ملاعب بمواصفات عالية وألان وبجهود الخيرين من جهود رئاسة الجامعة والعمادة تمكنا من انجاز هذه الملاعب لكليتنا ولجامعة بابل وللمحافظة.وبينت انه وفي وقت سابق تم انجاز العديد من النشاطات للكلية منها دورات وورش للتعليم المستمر وقريبا ستقام دورة تدريبية للتنس وللريشة الطائرة وقبل أيام انهينا المؤتمر الدولي لعلوم التربية الرياضية بمشاركة دولية من تركيا ومصر ومن جميع محافظات العراق حتى من المناطق الساخنة من الموصل وصلاح الدين والانبار وديالى والبصرة وهذا المؤتمر كان له نجاح متميز تناولته جميع وسائل الاعلام إضافة إلى النشاطات الأخرى منها بطولة التنس الأرضي التي تستضيفها على ملاعبها وبطولة الشطرنج لمنطقة الفرات الأوسط لستة جامعات من محافظات العراق .

وقال المساعد العلمي للكلية الدكتور علي جواد انه ومن ضمن نشاطات كلية التربية الرياضية خلال هذا العام 2014-2015 إنشاء ملاعب خاصة لكلية التربية الرياضية بواقع أربع ملاعب بقياس 40 في 40 متر بمعنى ساحتان لكرة اليد وثلاثة لكرة السلة وثلاث ساحات لكرة الطائرة وثلاثة للتنس وتم إنشاء قاعة جمناستك مغلقة بأبعاد 16 في 38 متر وهي قاعة متميزة بأجهزة جمناستك حديثة تم استيرادها لهذه القاعة .مبينا ان المؤتمر الدولي لعلوم التربية الرياضية الذي صادقت عليه وزارة التعليم العالي والبحث العلمي كان ضمن خطة دمج المؤتمرات والندوات وأقيمت على هامشه أربع ندوات هي في البايوميكانيك وعلم النفس والتدريب الرياضي والطب الرياضي والمنشطات .وخلال هذا العام سيتم إقامة ورش عمل وسيتم عقد ندوات علمية ومحاضرات نوعية لطلبة الدراسات العليا باستضافة أساتذة أكفاء من كافة أنحاء القطر.

بقلم / سماء إبراهيم

تاكات المحتوى: عميد كلية التربية الرياضية تعلن عن انجاز أربع ملاعب على ميزانية تنمية الأقاليم