تاريخ النشر: 12/11/2014

اخر تصفح: 2024/03/29

التدريسي سعد علي الاعرجي من كلية الصيدلة يشارك
في دورة تطوير الكوادر التدريسية في هولندا.

شارك رئيس فرع العقاقير الطبية في كلية الصيدلة بجامعة بابل الدكتور سعد علي الاعرجي في الدورة التدريبية التي اقيمت في الجامعة التكنولوجية للعلوم التطبيقية في هولندا ضمن برنامج تطوير الكوادر التدريسية الذي اعدته دائرة البحث والتطوير في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والذي يهدف الى تطوير الكوادر التدريسية من خلال اكتساب الخبرة في حقل الاختصاص على المستويين النظري والتطبيقي في المجال البحثي والاطلاع على البحوث المنشورة والجارية والتعرف على اخر المستجدات التقنية من الاجهزة والمعدات المختبرية والريادية الحديثة .
واكد الدكتور سعد الاعرجي ان برنامج الدورة استمر لمدة شهرا كاملا تضمن التعرف والتدريب على الاساليب التعليمية المتبعة في الجامعات الهولندية منها اسلوب التعليم والتعلم والتنشيط التعليمي للطلبة وطرق زراعة وانتاج النباتات البستنية التي تستعمل في انتاج العقاقير الطبية في هولندا كذلك التعرف غلى اساليب الاتصالات الدولية كاستخدام المكتبة الالكترونية وشبكة الانترنت في مجال البحث العلمي وكيفية الحفاظ على سلامة الاغذية والانظمة الخاصة بالنوعية .كما تضمنت الدورة محاضرات في علم التربة والفحوصات والتحاليل الحقلية والتعرف على الية عمل المركز البحثي المتخصص في بحوث البيئة والنبات لجامعة (Wageningen Univercty ) وهي من الجامعات المتخصصة في مجال البحث العلمي ايضا تم زيارة العديد من الشركات والمزارع المتخصصة في زراعة وانتاج النباتات والاعشاب الطبية والعطرية .

بقلم / مهدي السلامي

تاكات المحتوى: التدريسي سعد علي الاعرجي من كلية الصيدلة يشارك في دورة تطوير الكوادر التدريسية في هولندا.