جامعة بابل تحرز مراكز متقدمة في بطولة الجامعات العراقية

تاريخ النشر: 13/11/2014

اخر تصفح: 2024/04/25

جامعة بابل تحرز مراكز متقدمة في بطولة الجامعات العراقية

اختتمت في جامعة بابل منافسات بطولة الجامعات العراقية لمنطقة الفرات الأوسط لألعاب ( التنس الأرضي , الشطرنج ) للطلاب والطالبات التي نظمها قسم الرياضة الجامعية في جهاز الأشراف والتقويم العلمي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبأشراف مديرية التربية الرياضية والفنية في الجامعة وبمشاركة ( 6) منتخبات مثلت جامعات ( بابل , القاسم الخضراء , كربلاء ’ القادسية , الكوفة , كلية المستقبل الجامعة ) واستمرت البطولة خمسة أيام وعلى ملاعب كلية التربية الرياضية وكلية التربية الأساسية في الجامعة . وتمخضت نتائج بطولة التنس الأرضي للطلاب عن فوز جامعة بابل بالمركز الأول بعدما تمكنت من الفوز بالمبارة النهائية التي شهدت منافسة قوية مع منتخب جامعة الكوفة بنتيجة ( 2- 0) لتحل الكوفة بالمركز الثاني . فيما جاء منتخب جامعة كربلاء بالمركز الثالث .

وأسفرت نتائج بطولة التنس للطالبات عن فوز منتخب جامعة بابل بالمركز الأول بعد فوزه على منتخب القادسية الذي جاء ثانيا في البطولة بنتيجة ( 2-0 ) وحل منتخب كربلاء ثالثا. وأدار الفعاليات طاقم تحكيمي من حكام الدرجة الأولى الاتحاد المركزي للتنس كل من الحكم حسين نصر حمزة وياسر علي شاكر وحكم الدرجة الثالثة محمد عبد الكريم وحكم اتحاد بابل احمد شاكر نصر .أما بطولة الشطرنج للطلاب فقد أسفرت نتائجها عن فوز منتخب جامعة الكوفة بالمركز الأول بعد فوزه على منتخب جامعة القادسية بنتيجة ( 2- 0) فيما جاء منتخب جامعة بابل بالمركز الثالث . وانتهت نتائج فعالية الشطرنج للطالبات عن فوز منتخب جامعة بابل بالمركز الأول اثر تغلبه على منتخب جامعة القادسية في المباراة النهائية ليحل ثانيا في البطولة . أما المركز الثالث فقد كان من نصيب منتخب جامعة القاسم الخضراء . وأدار الفعاليات حكام من الاتحاد المركزي والاتحاد الفرعي في بابل كل من الحكم حليم حسن علوان واسعد عبد الحسين هاتف .

وبين عضو الاتحاد العراقي للتنس اسعد شاكر ناصر إن البطولة شهدت منافسة قوية بين منتخبات بابل والكوفة وكربلاء والديوانية حيث برزت العديد من المواهب الشبابية التي سيكون لها مستقبل زاهر بهذه اللعبة لتحقيق نتاجات ترتقي بمستوى الرياضة العراقية المعروفة بانجازاتها المتواصلة .مؤكدا إن الفئات العمرية شهدت ارتفاعا في مستواها من خلال إحراز مراكز متقدمة في البطولات العربية منها إحراز المركز الأول في بطولة غرب أسيا الأخيرة . وأشاد مدير التربية الرياضية والفنية في الجامعة الدكتور ميثم لطيف بربن برئيس جامعة بابل الدكتور عادل هادي البغدادي والمساعد العلمي لرئيس الجامعة الدكتور قحطان الجبوري مثنيا على جهودهم الكبيرة في دعم الرياضة الجامعية ودعمهم اللامحدود للحركة الرياضية في الجامعة من خلال توفير المنشات الرياضية لما لها من دور ايجابي في خلق روح المنافسة والألفة بين الطلبة.وفي ختام البطولة وزعت الكؤوس والميداليات على الفرق الفائزة بالمراكز الثلاثة فضلا عن تقديم الشهادات التقديرية لرؤساء الوفود المشاركة والحكام .يذكر إن البطولة شهدت حضورا جماهيرا واسعا وعددا من الشخصيات الرياضية في العراق .

بقلم / مرتضى علي

تاكات المحتوى: جامعة بابل تحرز مراكز متقدمة في بطولة الجامعات العراقية