ورشة عمل بكلية الفنون لاضخم نصب سيراميكي ببابل

تاريخ النشر: 16/11/2014

اخر تصفح: 2024/04/25

ورشة عمل بكلية الفنون لاضخم نصب سيراميكي ببابل

يشهد قسم الفنون التشكيلية في كلية الفنون الجميلة بجامعة بابل ورشة لانجاز اضخم نصب سيراميكي في المحافظة تحت مسمى(البدوية)تشارك في تنفيذه الدكتورة زينب سامي عبد المطلب والفنانتين رنا قاسم وهدى علي التدريسييتين في الكلية.

وقالت المشرفة على العمل الدكتورة زينب سامي عبد المطلب ان فكرة العمل مستوحاة من فنون العراق القديم ومحاولة الدمج بين حضارة العراق القديم والحديث وإعادة قراءة التاريخ العراقي بأسلوب حلي معاصر وإن تسمية العمل بـ (البدوية ) جاء لعكس جانب مهم من حياة المرأة العراقية القديمة والحديثة والتي لازالت محتفظة بالعادات والتقاليد والموروث العراقي الأصيل وما يميز العمل والانفراد به هي العقدة الموجودة في العباءة التي تميزت بها المرأة العراقية.

مشيرة الى ان العمل تم تقسيمه على أربع قطع يمثل الموروث الشعبي كالعباءة العراقية يتخللها مزيج من الخط العربي والشعر المعاصر .مبينة ان النصب يمثل نافورة بارتفاع ( 3.5)متر وبقطر ( 80 ) سم حيث تم انجاز المرحلة الأولى منه ليتم بعدها مرحلة الفخار في أفران الكلية ومن ثم مرحلة التزجيج حيث سيتم نصب العمل في احدى واجهات الكلية.

بقلم / اسعد الشوك

تاكات المحتوى: ورشة عمل بكلية الفنون لاضخم نصب سيراميكي ببابل