كلية الآداب تؤبن الشاعر علي رشم

تاريخ النشر: 17/11/2014

اخر تصفح: 2024/04/26

كلية الآداب تؤبن الشاعر علي رشم

أقام قسم اللغة العربية في كلية الآداب بجامعة بابل وقفة تأبينية لرحيل الشهيد الشاعر علي رشم الذي استشهد دفاعا عن العراق ومقدساته وبحضور أساتذة وطلبة الكلية.وقد بين الشهيد الشاعر قبل استشهاده من خلال الرسائل التي كان يرسلها إلى والدته في أيامه الاخيره إلى انضمام العديد من الأدباء والفنانين العراقيين إلى صفوف المقاتلين للمشاركة في الحرب ضد تنظيم داعش الإرهابي .

و ألقى التدريسي الدكتور محمد جاسم كلمة أكد فيها على الدور البطولي الذي تميز به الشهيد ومعرفا بالآيات القرآنية والأحاديث النبوية عظمة الشهيد وربط بين استشهاد علي رشم و نهج الإمام الحسين عليه السلام.كما كانت هناك كلمة للطالب أسامة إبراهيم حبيب في المرحلة الثالثة من قسم اللغة العربية التي نعى فيها رحيل الشهيد علي رشم واستشهد ببعض الأبيات وكذلك وقف الحاضرون وقفة حداد قارئين فيها سورة الفاتحة عل روحه الطاهرة داعين الله عز وجل ان يسكنه فسيح جناته ويلهم ذويه الصبر والسلوان .

بقلم / رياض احمد الحسيني

تاكات المحتوى: كلية الآداب تؤبن الشاعر علي رشم