كلية الفنون الجميلة بجامعة بابل تستضيف مهرجان السينما المتنقل الرابع في العراق

تاريخ النشر: 18/11/2014

اخر تصفح: 2024/04/23

كلية الفنون الجميلة بجامعة بابل تستضيف مهرجان السينما المتنقل الرابع في العراق

استضافت كلية الفنون الجميلة مهرجان السينما المتنقل الرابع في العراق برعاية وزارة الثقافة وبالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبإشراف المركز العراقي للسينما المستقل وتضمن المهرجان عرض مجموعة من الافلام السينمائية القصيرة التي عرضت في مسرح الكلية الكبير وشهد العرض حضورا واسعا من الطلبة والتدريسيين وقد تم عرض ستة افلام سينمائية تحدثت اغلبها عن الطفولة ودور الحروب وتردي الوضع الامني على نفسية الطفل العراقي .

وتميز العرض بدقة عالية الجودة لأن المهرجان يمتلك جهاز عرض dcb وهو يعرض بصيغة 2k العالية الجودة وهذه التقنية تعد الاولى في العراق وتعرض بجودة عالية كما في دور السينما العالمية .وحمل المهرجان في طياته عن طريق عرض هذه الافلام رسالة السلام والمحبة بين العراقيين حيث بدأ المهرجان من جنوب العراق وصولا الى منطقة الفرات وجاء المهرجان ردا على الانحسار السينمائي في الفترة الاخيرة في العراق مؤكدا على وجود السينما في العراق.

بقلم / اسعد الشوك

تاكات المحتوى: كلية الفنون الجميلة بجامعة بابل تستضيف مهرجان السينما المتنقل الرابع في العراق