تاريخ النشر: 20/11/2014

اخر تصفح: 2024/03/28

اقامت كلية الصيدلة بجامعة بابل مهرجان الطف السنوي الرابع بذكرى استشهاد الامام الحسين عليه السلام تعظيما لشعائر الله (ومن يعظم شعائر الله فانها من تقوى القلوب) بحضور ممثلين عن العتبتين الحسينية والعباسية واساتذة الكلية وطلبتها . وفي كلمة لعميد الكلية الدكتور صباح نعمة الثامر اشار فيها الى ان ثورة الامام الحسين هي ثورة الحق على الظلم والاضطهاد وان الامام الحسين هو من القادة الصادقين الذين دعا القران الكريم لاتباعهم وقد علم اصحاب الحسين وايقنو بانه الامام الشرعي لهذه الامة من خلال الدليل العلمي والتجربة والوجدان وصدقوا كل الصدق في نصرته والوفاء له والتضحية من اجل الاسلام لتحقيق اهداف الرسالة المحمدية .تضمن المهرجان فعاليات عدة اهمها محاضرة دينية للسيد ابا ذر وتوت تحدث فيها عن اهداف ثورة الامام الحسين بالنسبة للامة الاسلامية بصورة خاصة والانسانية بصورة عامة داعيا الحضور الى اتباع منهج الامام الحسين في رفض الظلم والتكفير والتضحية من اجل الحرية .

كما تم عرض بانوراما اعدها مركز الارشاد الاسري التابع للعتبة الحسينية المقدسة يجسد الواقعة ومسيرة السبي لال الحسين من كربلاء الى الشام مرورا بالكوفة مبينا خطب السجاد والسيدة زينب عليهما السلام ومواجهة عبيد الله بن زياد ويزيد .بعد ذلك القى الطالب عيسى حسن كلمة الطلبة وتوالت القصائد الشعرية تمجيدا بالذكرى الاليمة لشعراء رابطة جامعة بابل فقد القى الشاعر احمد الزاملي عدة ومضات شعرية وقصيدة للشاعر منيف الزيدي بعنوان جرح كربلاء واخرى للشاعر علي فيصل السلطاني وعلى هامش المهرجان ةاقيم معرضا صوريا يصور ماجرى في عاشوراء الحسين .وفي مبادرة من الكلية لتشجيع الطلبة الذين يتمسكون بمبادئ الحسين والسيدة زينب قدمت الكلية شهادات تقديرية للطالبات الزينبيات والمشاركين بالمهرجان .

بقلم/مهدي السلامي

تاكات المحتوى: برعاية عميد كلية الصيدلة الدكتور صباح نعمة ثامر كلية الصيدلة تقيم مهرجان الطف السنوي الرابع