تاريخ النشر: 27/11/2014

اخر تصفح: 2024/04/27

دعا وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين الشهرستاني، الطلبة المبتعثين الى أن يكونوا بناة للعراق الجديد، وان يبرزوا الوجه الحضاري والعلمي للطالب العراقي في العالم، مؤكدا ان الوزارة ماضية بتنفيذ برنامج الابتعاث وتخصيص المبالغ المالية لتغطيته على الرغم من الظروف المالية التي تمرّ بها البلاد.وقال الشهرستاني، خلال توديعه الوجبة الثانية من طلبة كلية الهندسة المدنية والتمريض بجامعة بابل والبالغ عددهم (39) طالبا وطالبة من المبتعثين للدراسة في الجامعات البريطانية، إن الوزارة ماضية بتنفيذ برنامج الابتعاث وتخصيص مبالغ لتغطيته والتركيز على التخصصات العلمية التي يحتاجها العراق لتلبية متطلبات بنائه معرفيا وإنسانيا، فضلاً عن تشجيع الجامعات لتوقيع مذكرات توأمة مع الجامعات العالمية الرصينة بما يعزز من القدرات التعليمية للطلبة والباحثين وتوفير الملاكات المتخصصة الماهرة لقطاعات الدولة كافة .

ووجه الشهرستاني، الطلبة المبتعثين الى استثمار الفرصة الممنوحة لهم في تحقيق مستويات علمية لتطوير البيئة العلمية في العراق بمختلف المجالات وعكس الصورة الحضارية للعراق انطلاقاً من ارثه الثقافي والفكري والتاريخي.من جانبه قال رئيس جامعة بابل الدكتور عادل البغدادي، ان هذه الوجبة هي الثانية ضمن اتفاقية التوأمة مع جامعتي ليفربول ونورث هامتن والتي يبلغ عدد الطلبة المبتعثين فيها (39) طالبا وطالبة ، مشيراً ان الوجبة الاولى التي التحقت في العام الماضي تبلغ (43) مبتعثا ليصبح عددهم (82) طالبا.

المتابعة الاعلامية :فائق الرماحي

تاكات المحتوى: وزير التعليم العالي يودع طلبة جامعة بابل المبتعثين إلى الجامعات البريطانية ويدعوهم لإبراز الوجه الحضاري والعلمي للطالب العراقي في العالم