اصدار جديد بكلية علوم البنات بجامعة بابل

تاريخ النشر: 01/12/2014

اخر تصفح: 2024/04/19

اصدرت كلية علوم البنات بجامعة بابل كتاب جديد بعنوان (الاحياء المجهرية أسس – تركيب وفسلجة) للتدريسيين الدكتور عبد النبي جويد المعموري والدكتورة عروبة كطوف.
تناول الكتاب الاحياء المجهرية لان لها حيزا كبير من هذا الاهتمام العلمي كونها احياء صغيرة في الحجم و منتنشرة باعداد كبيرة وفي بيئات مختلفة وهذا ما جعل عملية تصنيفها وتبويبها في مجاميع ومراتب تصنيفية عملية مهمة تخدم التخصصات المختلفة ..وتكون الكتاب من ثلاثة فصول تناول الفصل ا مدخل على الاحياء المجهرية وتضمن الفصل الثاني علم الاحياء المجهرية اما الفصل الاخير فقد تناول انواع الاحياء المجهرية .وتوصل الباحثان الى ان مسألة الاهتمام الواسع بدراسة الاحياء المجهرية من كافة الجوانب اصبح ضرورة ملحة تتطلب المعرفة التفصيلية لهذه الاحياء واشراك البحث العلمي المستفيض في كل التخصصات العلمية ذات العلاقة بحياتية هذه الاحياء واليات عملها المختلفة .

بقلم / اسعد الشوك

تاكات المحتوى: اصدار جديد بكلية علوم البنات بجامعة بابل