تاريخ النشر: 01/12/2014

اخر تصفح: 2024/04/26

أقام قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي بجامعة بابل ورشة عمل حول كيفية إدخال بيانات الملفات التقويمية لجودة أداء الكليات والمعاهد على نظام الإحصائي ال (ٍSpss) بحضور ممثلي إدارة الجودة والعاملين في تقويم الأداء بكليات الجامعة .

تناولت الورشة محاضرة ألقتها السيدة إسراء عبود احمد من شعبة تقويم الأداء في رئاسة الجامعة شرحا مفصلا عن نظام ال ( spss ) وكيفية تنصيب النظام والتعامل معه وحل المشكلات في إدخال البيانات الملفات التقويمية .موضحة أن الورشة تضمنت آلية تفعيل النظام الإحصائي من حيث انه يتكون من أل (Data view)و(Variabe view)وان لكل واحد منهما عمل معين من خلال أن ( Data view ) فائدتها إدخال البيانات و ( Variabe view ) لمعالجة قاعدة البيانات التي يتم إدخالها والمتكونة من الأنظمة الحديثة لمعالجة البيانات والأرقام بسهولة كبيرة وبدقة متناهية.

بقلم / رافع عبد القادر

تاكات المحتوى: قسم ضمان الجودة و الأداء الجامعي بجامعة بابل يقيم ورشة عمل حول النظام الإحصائي الٍSpss ) )