بحث بجامعة بابل تناول الأساليب القانونية لحماية البيئة من التلوث

تاريخ النشر: 01/12/2014

اخر تصفح: 2024/04/25

نشرت مجلة المحقق الحلي للعلوم القانونية والسياسية بالعدد الثاني لعام 2014 دراسة بحثية بعنوان الأساليب القانونية لحماية البيئة من التلوث دراسة مقارنة للأستاذ الدكتور إسماعيل صعصاع البديري والباحثة حوراء حيدر إبراهيم من كلية القانون بجامعة بابل .وبين الدكتور البديري في دراسته إلى أن وجود هيئات مختصة بحماية البيئة غير كاف ما لم تكن هذه الهيئات متمتعة بقدر من السلطات والصلاحيات اللازمة لحماية البيئة وبدونها تصبح هذه الهيئات عاجزة عن ممارسة أعمالها وتكمن أهمية البحث بتناوله حماية البيئة من جانب قانوني الذي يعد من أهم المواضيع في مجالات الدراسات القانونية .ولأهمية موضوع البحث ولتعلقه بالبيئة فقد قام الباحث بانتهاج خطة عمادها تقسيم البحث إلى فصلين فتطرق في الفصل الأول من الكتاب إلى الأساليب الوقائية لحماية البيئة من التلوث أما الفصل الثاني فخصص لبيان الأساليب العلاجية لحماية البيئة من التلوث .

بقلم / رياض احمد الحسيني

تاكات المحتوى: بحث بجامعة بابل تناول الأساليب القانونية لحماية البيئة من التلوث