جامعة بابل تبرم اتفاقيات تعاون علمي مع جامعات بريطانية

تاريخ النشر: 02/12/2014

اخر تصفح: 2024/04/24

ابرمت جامعة بابل ثلاث اتفاقيات للتعاون في مجال التعليم الطبي الحديث وتحديث المناهج وتدريب الكوادر وابتعاث طلبة الدراسات العليا وتوسيع برامج التوأمة مع جامعة كرانفيلد ولستر وداندي البريطانية.

شملت الاتفاقيات التعاون في مجال التعليم الطبي الحديث وتحديث المناهج وتدريب الكوادر وابتعاث طلبة الدراسات العليا وقال مدير الشؤون العلمية والعلاقات الثقافية في الجامعة الدكتور عصام الجبوري ان ابرام الاتفاقيات جاء خلال زيارة رسمية لوفد الجامعة برئاسة مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الدكتور قحطان هادي الجبوري .

والتقى الوفد مع الطلبة الذين ارسلتهم جامعة بابل في وقت سابق الى الجامعات البريطانية وفق برنامج التوأمة. كما ان الوفد التقى اساتذة ومسؤولي قسم الآثار في جامعة لستر سيما وان جامعة بابل بصدد افتتاح كلية للآثار وقد تم فعلا تخصيص ثلاثة بعثات لها والتعاون في مجال الاثار الكلاسيكية خلال فترة الحضارة العربية واليونانية والرومانية كما ابدت تلك الجامعة استعدادها لاعادة الحياة الى متحف بابل وامكانية اقامة متحف في جامعة بابل.

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: جامعة بابل تبرم اتفاقيات تعاون علمي مع جامعات بريطانية