كلية القانون بجامعة بابل تقييم ندوة عن دور القانون في حماية الطفل

تاريخ النشر: 02/12/2014

اخر تصفح: 2024/04/25

إقامة كلية القانون بجامعة بابل ندوة عن دور القانون في حماية الطفل الموسومة وبحضور المساعد الاداري لرئيس الجامعة الدكتور احمد الحسيني ونخبة من الباحثين والطلبة.

تضمنت الندوة التي حملت عنوان( دور القانون في حماية الطفل ) ثلاث محاور فتطرقت الدكتورة إسراء محمد في المحور الأول إلى الحماية الجنائية للطفل أما المحور الثاني من الندوة فأشارت فيه الدكتورة طيبة جواد حمد إلى حقوق الطفل في الاتفاقيات الدولية وتناول الأستاذ المساعد حسين جبار عبد في المحور الثالث حقوق الطفل في الدساتير العراقية .وهدفت الندوة إلى إيضاح مفهوم الطفل في التشريعات القانونية وتوفير حماية قانونية للأطفال وكذلك أيضا بيان موقف التشريعات الجنائية من حماية الطفل ,ومن الأهداف الأخرى للندوة هي بيان دور الاتفاقيات الدولية في حماية حقوق الطفل وبيان دور الدساتير في حماية حقوق الأطفال .

بقلم / رياض احمد الحسيني

تاكات المحتوى: كلية القانون بجامعة بابل تقييم ندوة عن دور القانون في حماية الطفل