كلية التمريض جامعة بابل تشارك بالمؤتمر العلمي الوطني الثالث للتمريض

اخر تصفح: 2024/04/20

كلية التمريض جامعة بابل

تشارك بالمؤتمر العلمي الوطني الثالث للتمريض

شاركت كلية التمريض جامعة بابل بالمؤتمر العلمي الوطني الثالث الذي عقد ته كلية التمرض جامعة الكوفة من اجل تطوير واقع كليات التمريض بالجامعات العراقية والذي يصب في تطوير الخدمات التمريضية في المؤسسات الصحية والتعليمية في العراق .

فقد أكد الدكتور قحطان هادي حسين عميد كلية التمريض في جامعة بابل ان مشاركة الكلية تمثلت بثلاث بحوث لأساتذة الكلية وهي بحث للدكتورة سجاء هاشم حميد ناقش (المعاناة النفسية للنساء المصابات بالعقم في مدينة اربيل ) وبحث مشترك للدكتور ناجح المعموري والدكتورة سلمى جهاد كاظم تناول ( الاتجاهات النفسية للأمهات فيما يخص إصابة أطفالهن بالسمنة في محافظة بابل ) والبحث الثالث درس (الوعي الصحي للمصابين بإمراض الشرايين التاجية بخصوص التغييرات الحاصلة بأنماط الحياة لديهم ) للدكتورة سحر ادهم علي بالاشتراك مع التدريسي حسام عباس داوود .

من جانبه اكد المعاون الإداري لكلية التمريض بابل الدكتور ناجح المعموري ان بحوثهم شاركت بالمؤتمر ضمن محور تمريض الصحة النفسية وصحة البالغين علما ان المؤتمر تضمن عدة محاور أخرى منها جودة الاعتماد الأكاديمي للتمريض وادارة التمريض وتمريض الاطفال وغيرها .

مضيفا ان المؤتمر خرج بتوصيات عدة اهمها الاستفادة من تجارب الدول المتقدمة وتوحيد المناهج الدراسية وأهمية افتتاح الدراسات العليا في كليات التمريض من اجل إعداد ملاكات تدريسية لكليات التمريض في الجامعات العراقية ، ، فضلا عن توأمتها مع الكليات المناضرة في الجامعات العالمية المتقدمة .

بقلم / مهدي السلامي

تاكات المحتوى: كلية التمريض جامعة بابل تشارك بالمؤتمر العلمي الوطني الثالث للتمريض