جامعة بابل تشارك بالمؤتمر العالمي للجمعية الأوربية للسرطان في اسبانيا

تاريخ النشر: 03/12/2014

اخر تصفح: 2024/04/20

شارك فريق بحثي من جامعة بابل ببحث علمي في اعمال المؤتمر العالمي الذي عقدته الجمعية الأوربية للسرطان EUROPEAN SOCIETY FOR MEDICAL ONCOLOGY (ESMO 2014) والمقام في مدريد – اسبانيا.

القي البحث من قبل الدكتور العلوجي اختصاصي العلاج الشعاعي تناول فيه التحري عن مستويات اهم الدلائل البيولوجية Biological Biomarker في الأشخاص الذين تعرضوا الى أشعة الراديوم حيث تم رفع مصدر الراديوم من احد إحياء مدينة الحلة من قبل وزارة العلوم والتكنولوجيا وكان إجراء هذا البحث من منطلق الجامعة والبحث العلمي في خدمة المجتمع وكانت النتائج معنوية جدا ولها علاقة بتطور الكثير من انواع السرطانات وأهمها سرطانات الجلد عند الأشخاص الذين تعرضوا لأشعة الراديوم وقد نال البحث اهتمام المشاركين في المؤتمر.الفريق البحثي تألف من الدكتور علاء طارق الحسناوي والدكتور حسين عليوي الدهموشي والتدريسية نور سلمان الخفاجي من قسم علوم الحياة في كلية العلوم بجامعة بابل والدكتور شريف فاضل العلوجي من مركز مرجان لعلاج السرطان التابع الى مستشفى مرجان التعليمي في مدينة الحلة وذلك.

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: جامعة بابل تشارك بالمؤتمر العالمي للجمعية الأوربية للسرطان في اسبانيا