تاريخ النشر: 04/12/2014

اخر تصفح: 2024/03/29

شارك عميدُ كليةِ الدراساتِ القرآنيةِ بجامعةِ بابلَ الدكتورُ علي عبد الفتاح في أعمالِ الاجتماعِ العاشر للجنةِ الوزاريةِ العليا لتطويرِ (مناهج كليات العلوم الإسلامية في الجامعاتِ العراقية) الذي عُقِد مؤخرا في كليةِ العلومِ الإسلاميةِ بجامعةِ بغدادَ .

أكد المجتمعون علي أهمية الاقتصارَ على آليةِ القبول المركزي بدلا من القبول المباشر وان يكون المتقدمين للدراسة في الكلياتِ الإسلامية من خريجي الفرعين العلمي والأدبي بالدرجة الأولى والتاكيد على اهمية ِالإفادةِ من الكفاءاتِ العلميةِ الرصينةِ للعملِ في لجانِ (تأليف المناهج) والتنسيقِ العلميِّ الأصولي بين وزارتَي التربيةِ والتعليم للاطلاعِ على المناهجِ الحديثةِ المناظرة التي تعتمدُ عليها الجامعاتِ الرصينةِ عالميًّا، و(النظام الدراسي بين السنوي ، والفصلي ، والمقررات) وما يناسبُ المرحلةَ الراهنةَ منها للعملِ به.

بقلم / مرتضى علي

تاكات المحتوى: عميد كلية الدراسات القرآنية بجامعة بابل يشارك في أعمالِ اللجنةِ الوزاريةِ العليا لتطويرِ المناهج