كلية الطب بجامعة بابل تحدث برامج التعليم الطبي توافقا مع الجامعات البريطانية

تاريخ النشر: 04/12/2014

اخر تصفح: 2024/04/27

ابرامت جامعة بابل اتفاقية مع جامعة لستر لغرض تحديث المناهج الدراسية ل كلية الطب لمواكبة المناهج العلمية الحديثة ,وطرائق التدريس والتقييم السائدة في أوربا .و كان عميد كلية الطب االدكتور مشتاق عبد العظيم وتوت احد اعضاء وفد جامعة بابل الذي ترأسه مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الدكتور قحطان هادي الجبوري .زار الوفد اربعة جامعات بريطانية هي لستر وداندي وكرانفيلد ونورث هامتن وتضمن البرنامج إبرام اتفاقية تعاون مع جامعة لستر البريطانية تركزت على ثلاثة جوانب , تحديث المناهج الدراسية لمواكبة المناهج العلمية الحديثة, وطرائق التدريس ,والتقييم السائدة في أوربا .كما تم تفعيل او تجديد اتفاقية مبرمة في وقت سابق بين الطرفين بخصوص التعليم الطبي الحديث وارسال كوادر تدريسية لاشتراكهم في دورات تدريبية تكون امد كل دورة ثلاثة اشهر للتدريب على عمليات التدريب الطبي واستحداث المناهج واكمال طلبة الماجستير والدكتوراه دراستهم في تلك الجامعة.وقال وتوت بهذا ستكون كلية الطب بجامعة بابل من الكليات الرائدة في التعليم الطبي في العراق .

بقلم / مهدي السلامي

تاكات المحتوى: كلية الطب بجامعة بابل تحدث برامج التعليم الطبي توافقا مع الجامعات البريطانية