تاريخ النشر: 07/12/2014

اخر تصفح: 2024/04/26

حصل الباحث وسام راجي ناجي على شهادة الماجستير وبتقدير امتياز من المعهد العالي لدراسة علوم الارض التابع لجامعة سانت بطرسبورغ في جمهورية روسيا الاتحادية.تضمنت زمالته الدراسة عن سطح الأرض بواسطة المرئيات الفضائية التي تقع ضمن اختصاص جيمورفولوجية ، وكان عنوان دراسته (مشكلة التصحر في العراق واستغلال المياه الجوفية) .إضافة إلى هذا النشاط العلمي فللطالب مؤلفات منها : تأليف كتاب في اللغة الروسية تم طبعة في دار الطباعة الألمانية (Lap ) بعنوان مشكلة التصحر في العراق ومستقبلها ويتضمن هذا الكتاب الواقع والرؤية المستقبلية لمشكلة التصحر والمياه الجوفية للهضبة الغربية في العراق .وكذلك كتابته لثلاثة بحوث نشرت في مجلات عالمية ( Vak ). كما شارك في مؤتمرين علميين الأول: مؤتمر تصحر العالم الرابع والذي يقام كل أربع سنوات في مدينة راستوف نادانو ،والثاني : حول التغييرات الجيمورفولوجية وتأثيرها على الموارد الطبيعية قي مدينة فولكاكراد .

حرر الخبر :فائق الرماحي

تاكات المحتوى: طالب من جامعة بابل يحصل على الماجستير وبتقدير امتياز من جامعة سانت بطرسبوغ الروسية