جامعة بابل تفتتح بناية جديدة لمركز ابحاث الحمض النووي

تاريخ النشر: 16/12/2014

اخر تصفح: 2024/03/29

افتتحت جامعة بابل بناية جديدة لمركز ابحاث الحمض النووي في مجمع الجامعة ويضم المركز اقسام بحثية عدة متمثلة بالهندسة الوراثية والتقنيات النانوية والزراعة النسجية والتقنيات الاحيائية والفصل الحيوي البايولوجي الجزيئي والادلة الجنائية .وقال مدير المركز الدكتور محمد عبد الله جبر ان المركز يهدف توفير بيئة مختبرية متكاملة متخصصة بالحامض النووي وسيكون من المراكز البحثية المهمة على مستوى العراق و الاول في تقديم الابحاث المتخصصة في مجال السرطان والادلة الجنائية والبايولوجي الجزيئي .وتم تخصيص مئة مليون دينار لتزويد مختبر المركز باجهزة مختبرية حديثة متخصصة بالحامض النووي من مناشئ عالمية كما خصصت وزارة التعليم العالي عشرة اجهزة ستراتيجية للمركز لانجاز مشاريع الخطة البحثية في مجال بحوث السرطان والادلة الجنائية ومديات تاثير الاشعاع على الحمض النووي والطفرات الوراثية التي تسبب الامراض المختلفة.

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: جامعة بابل تفتتح بناية جديدة لمركز ابحاث الحمض النووي