تاريخ النشر: 16/12/2014

اخر تصفح: 2024/04/26

اعلمت دار نشر سكوباص المصنفة ضمن كبريات دور النشر العالمية الاستاذ الدكتور داخل ناصر طه الزركاني استاذ الكيمياء التحليلية في كلية العلوم بجامعة بابل بأعتماد بحثه المنشور في احدى مجلاتها العلمية بعملية مقارنة للنتائج البحثية التي تم الرجوع اليها من قبل اربعة باحثين يابانيين وصينيين عملوا على ذات المشروع البحثي وقارنوا نتائجهم البحثية مع نتائج البحث العراقي وكانت المقارنة شئ كبير لجامعة بابل وتم تسجيل اشارة عالمية بهذا الخصوص تم بموجبها اعلام الباحث العراقي من قبل دار نشر سكوباص. وتضمن البحث العراقي المنشور من قبل الدكتور الزركاني في مجلة ( journal of oleo science) التوصل لازالة الصبغات المسرطنة باستخدام الطين العراقي الطبيعي المتوفر والرخيص الثمن للتخلص من الصبغات الملوثة الموجودة في المياه الصناعية حيث وصلت نسبة الازالة لتلك الصبغات الى(98%).

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: دار نشر سكوباص العالمية تسجل اشارة لبحث عراقي من جامعة بابل باعتماد مقارنة نتائجه مع ابحاث يابانية وصينية