جامعة بابل تعد خطة لتوسعة تخصصات الدبلوم العالي

تاريخ النشر: 24/11/2016

اخر تصفح: 2024/04/20

اعلن مدير البحث والتطوير في جامعة بابل الدكتور سعد مرزة الاعرجي ان الجامعة اعدت خطة للعام الدراسي القادم 2017 ـ 2018 تتضمن توسعة استحداث تخصصات جديدة في الدبلوم العالي.

وبين الاعرجي ان الخطة تتضمن التوسعة في تخصصات التخطيط الستراتيجي الامني استجابة لطلب وزارة الداخلية كذلك التوسع ضمن تخصص الادلة الجنائية وادخال الخلفيات العلمية الاخرى مثل الفيزياء والكومبيوتر وتزوير العملة والتجسس على المواقع الالكترونية كما ان الجامعة اعدت خطة للتوسع في التخصصات الانسانية في الدبلوم العالي.

مبينا ان العام القادم سيشهد تطبيق امتحان القبول للمتقدمين للدراسات العليا بصورة الكترونية في جميع كليات الجامعة وان هنالك توجها وزاريا في الغاء شرط النجاح بخصوص هذا الامتحان.

وعلى صعيد ذي صلة بين الدكتور الاعرجي ان الجامعة اكملت استعداداتها لاجراء الامتحانات الخاصة بالطلبة المرقنة قيودهم الراسبين بمادة واحدة او مادتين او في المعدل حيث سيتم امتحانهم قبل يوم 3 / 12 ويشمل هذا الامتحان عدد كبير من الطلبة الذين حصلوا على فرصة اضافية للنجاح.

بقلم / عادل محمد

اعلام جامعة بابل