تاريخ النشر: 03/12/2012

اخر تصفح: 2024/04/19

حصل الأستاذ المساعد الدكتور علي جواد عبد المعاون الإداري لكلية التربية الرياضية جامعة بابل على براءة اختراع للمرة الثانية من جمهورية العراق وزارة التخطيط الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية ففي المرة الأولى كانت في بحث الماجستير الخاص به اثر ابتكار جهاز تعليمي ميكانيكي العمل لتعليم بعض المهارات التعليمية على جهاز المتوازي للرجال في الجمناستك وهذه المرة الثانية التي يحصل بها على براءة اختراع جراء ابتكار جهاز الدولاب الدوار لتعليم بعض المهارات الأساسية بالجمناستك الفني للنساء وهو عبارة عن جهاز تعليمي ذو عمل ميكانيكي يستخدم لتعليم بعض المهارات الأساسية بالجمناستك الفني للنساء وقد اشترك في هذا الانجاز كل من د علي عبد الحسن والست عبير حسين و نحت البراءة باسمائهم الثلاثة ويعد هدا الانجاز العلمي انجاز كبير لجامعة بابل وقد منحت هذه البراءة استنادا لاحكام المادة 21 من قانون براءة الاختراع والنماذج الصناعية رقم 65 لسنة 1970 وسجلت البراءة بالرقم 3458 التصنيف الدولي ( A63B17 ) بتاريخ 5/11/2012 .
مبارك للدكتور علي هذا الانجاز المميز والذي سجل بأحرف من نور في المجال العلمي والأكاديمي بأسم تدريسي وموظفي وطلبة كلية التربية الرياضية نبارك لهم هذا الانجاز الكبير خدمة للرياضة العراقية عامة والى وزارة التعليم العالي والبحث العلمي خاصة ، ومن الجدير بالذكر ان الدكتور علي جواد عبد من مواليد 1975 وحصل على شهادة البكالوريوس والماجستير والدكتوراه من كلية التربية الرياضية جامعة بابل وقد كلف بمهام عديدة منها مدير الرياضة الجامعية ثم مديراً للتسجيل في كلية التربية الرياضية وحاليا يشغل منصب معاون العميد الإداري لكلية التربية الرياضية جامعة بابل وهو ممثل إدارة الجودة في الكلية وهو احد الثمانية أساتذة من الجامعة الحاصلين على شهادة مدقق دولي من شركة BM TRADA البريطانية وشهادة من شركة ZIPRIS الألمانية في مجال البايوميكانيك والتحليل الحركي وتنصيب أجهزة التحليل البايوميكانيكي ومسؤول عن مختبر البايوميكانيك وله العديد من المشاركات العلمية وقام بقبول الكثير من الدعوات الموجهة له شخصيا لإلقاء محاضرات علمية ونوعية متخصصة بالبايوميكانيك منها في كلية الهندسة جامعة النهرين وجامعة كربلاء وجامعة نينوى وفي اربيل والسليمانية وبغداد والديوانية والمثنى .... وله الكثير من المشاركات ببحوث علمية بالمؤتمرات الدولية أبرزها مؤتمر البايوميكانيك في اليابان ومؤتمر الجودة في البحرين وحاليا يشغل منصب عضواً في الجمعية العلمية للبايوميكانيك التي تضم اختصاصات متعددة منها الطبية والهندسية و الرياضية.
متابعه : د. نعمان هادي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: الدكتور علي جواد عبد المعاون الإداري لكلية التربية الرياضية جامعة بابل يحصل على براءة اختراع للمرة الثانية