كلية العلوم تشهد حملات طلابية واسعة للعمل التطوعي

تاريخ النشر: 05/12/2016

اخر تصفح: 2024/04/19

شهدت كلية العلوم جامعة بابل حملات طلابية واسعة للعمل التطوعي ضمن فعاليات أسبوع العمل التطوعي التي تقيمها الجامعة، من أجل غرس روح المبادرة والوعي والتفاعل الإيجابي بين الطلبة والكلية.
وقال عميد الكلية الاستاذ الدكتور حيدر كامل زيدان السعدي ان اقسام الكلية الاربعة علوم الحياة والكيمياء والفيزياء وعلم الارض التطبيقي شهدت حملات طلابية للتبرع بالمال دعما للحشد الشعبي وحملات اخرى لتأهيل المقاعد الدراسية واعادتها للاستخدام وتأهيل منصات التدريسيين والعناية بأروقة وممرات الأقسام الدراسية وتأهيل القاعات والمختبرات العلمية بأمكانات ذاتية وطلاء جدرانها وتأهيل الحدائق.
مضيفا ان الحملة شملت ايضا رفع النفايات وتنظيف الباحات الخارجية وتنظيف أروقة وقاعات وساحات وممرات الاقسام إسهاما من الطلبة وإشعارا بولائهم لكليتهم واقسامهم.
من جانبهم بين رؤوساء اقسام الكلية ان اقامة مثل هذه الحملات تأتي تشجيعا للعمل التطوعي مؤكدين أن ثقافة العمل التطوعي لا سيما للطالب الجامعي كفيلة بخلق حالة من الالتصاق الإيجابي بالمكان وأن الحملات التطوعية تشعر الطالب بأن المكان ملك له وبكل موجوداته، والمحافظة عليه مسؤولية أخلاقية قبل كل شيء، وهو شعور يسمو بالنفس، ويحفز قيمة العطاء والإقبال على ممارسة الإنتماء على أرض الواقع.
مشددين على ان قيمة المبادرة تجعل الطالب قادرا على صون منجزات الجامعة والحفاظ عليها على حساب وقته ليمزج بين الجهد الأكاديمي من جانب والجانب التطوعي من جانب اخر.
في حين اشار الطلبة المشاركين في الحملات التطوعية الى وجود رغبة صادقة منهم في الاسهام والعطاء مؤكدين محبتهم لكليتهم وحرصهم الكبير عليها وترسيخ قيم الانتماء للوطن بشكل عام والكلية بشكل خاص.
بقلم / عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل