تاريخ النشر: 09/01/2017

اخر تصفح: 2024/04/19

افتتح مركز التعليم المستمر وتطوير الكوادر في جامعة بابل ثلاثة دورات تدريبية لمنتسبي هيئة المنتجات النفطية والمشاريع والخطوط في منطقة الفرات الاوسط للمدة من 8 ـ 12 / 1 / 2017 .وبين مدير المركز الدكتور محمد عاصي احمد الدجيلي لدى افتتاحه البرامج التدريبية للدورات الثلاثة ان منهاج الدورة الاولى "مهارات التطوير الاداري لاغراض الترقية" يتضمن بيان مفهوم الاداء والفاعلية والتقويم واهمية تقويم الاداء الصدق وثبات المقياس والتميز والقبول كذلك مراحل تقويم الاداء لتطوير الادارة وايضاح اساليب تقويم الاداء لتطوير الاداء وبحث المشاكل والمعوقات المتعلقة بهذا الخصوص وادارة عملية تقويم الاداء وتقويم الاداء كأداة فعالة تستند اليها الادارات في اتخاذ القرارات الموضوعية بخصوص ترقية العاملين وعرض وتحليل نتائج الارتباط، ويحاضر في الدورة م.م.بسمة حمد الحسيني من مركز الحاسبة في رئاسة الجامعة.
واضاف:اما منهاج الدورة الثانية "تعريفية في مجال الحاسبة" فانه يتضمن مقدمة عامة في استعمالات الحاسب وتوضيح الاعمال الاساسية له وبيان الكيان المادي للحاسب (w. H.) وتوضيح وحدات الادخال والاخراج(INPUT OUT PUT) والكيان المعنوي للحاسب ومقدمة (WINDOWES 7) و(WORD)،حيث يحاضر في الدورة مدربين في كلية هندسة المواد بالجامعة م .م .رولا سامي خضير وكاظم جعفر عبود ومروة عادل عباس.وتابع حديثه بالقول: اما المنهاج التدريبي للدورة الثالثة "الفحوصات الهندسية الكهربائية" فانه يتضمن توضيح مبادئ التأسيسات الكهربائية ومواصفات الاسلاك التي تدخل في عمل التاسيسات وشرح مبادىء فحص المحولات والقابلوات ذات القدرة القليلة او المتوسطة وفحص مواصفات القابلوات.ويحاضر في الدورة التي تستمر من 8 ـ 19 / 1 / 2017 م .م. فرح فاهم من قسم الهندسة الكهربائية في كلية الهندسة.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مركز التعليم المستمر يفتتح ثلاثة دورات تدريبية لمنتسبي هيئة المنتجات النفطية والمشاريع والخطوط