اختتام فعاليات الورشة الفنية لتلاميذ معهد الامل في كلية الفنون الجميلة

تاريخ النشر: 09/01/2017

اخر تصفح: 2024/04/20

اختتمت فعاليات الورشة الفنية التي اقامتها كلية الفنون الجميلة في جامعة بابل بالتعاون مع معهد الامل لذوي الاحتياجات الخاصة (الصم والبكم) في محافظة بابل والتي استمرت اربعة ايام تخللتها ورش مصغرة في الرسم الحر وورشة للنحت الفخاري وورشة اخرى للتمثيل الصامت.وشهد حفل الختام الذي حضره الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي رئيس جامعة بابل افتتاح معرض لرسوم تلاميذ معهد الامل بعرض 40 لوحة رسمتها انامل التلاميذ الصغار التي عبرت عن رؤاهم وخيالاتهم والتي طغت رسومات حب الوطن والحياة بأبسط واجمل صورها في العراق على معظم اللوحات فضلا عن اعمال على الطين لاشكال فنية جميلة.
كما شهد حفل الاختتام عرض مشهد تمثيلي لتلاميذ المعهد يحمل عنوان قصة كتاب بمساهمة من اساتذة الكلية وفنانيها الذين قدموا جهدا استثنائيا من اجل الوصول الى تقديم الفكرة مع التلاميذ للجمهور بعرض استحق الثناء والتشجيع. بعدها وزعت الجوائز على التلاميذ المشاركين في الورشة وشهادات تقديرية لمدير المعهد السيدة اميرة جاسم وعلى عدد من اساتذة وفناني الكلية المساهمين في الورشة .
واثنى رئيس جامعة بابل الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي على دور كلية الفنون الجميلة التي احييت هذه الفعالية واستطاعت من رسم البسمة على تلاميذ معهد الامل وزجهم في الحياة والمشاركات الفنية والتأكيد على دورهم في الحياة .
من جانبه اكد الدكتور عامر صباح المرزوك التدريسي في قسم الفنون المسرحية ان الورشة الفنية بفعالياتها في الرسم والنحت والتمثيل كشفت عن قدرات فنية عالية يتمتع بها تلاميذ معهد الامل وهم اصحاب الاحتياجات الخاصة . مبينا ان الاعاقة السمعية واللفظية لم تمنع هؤلاء التلاميذ من التعبير عن اشكال مختلفة من الحياة في التمثيل او الرسم واستطاعوا من ارسال رسالة واضحة لنا تؤكد على اصرارهم على الحياة وانهم لايختلفون عن الاشخاص الاسوياء مما شجعنا من تكرار تلك الفعاليات في السنوات القادمة ليكون برنامج عمل سنوي .
عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: اختتام فعاليات الورشة الفنية لتلاميذ معهد الامل في كلية الفنون الجميلة