كلية الصيدلة تقيم حلقة نقاشية عن مخاطر المخدرات الرقمية

تاريخ النشر: 10/01/2017

اخر تصفح: 2024/04/18

اقامت كلية الصيدلة في جامعة بابل حلقة نقاشية توعوية حول مخاطر المخدرات الرقمية الالكترونية التي يتم ترويجها عن طريق الانترنيت .وتضمنت الحلقة محاضرة موسعة القاها التدريسي الاستاذ الدكتور عبد الحسين مهدي الجبوري من فرع العلوم المختبرية والسريرية.
مبينا ان المخدرات الالكترونية افة مجتمعية تواجه العالم العربي بشكل خاص والعالم بشكل عام وهي من انواع المخدرات الخطرة التي لا يدرك المدمن عيها مدى خطورة ادمانه حيث تندرج ضمن قائمة الموسيقى او الترددات التي لربما لا يعلم مدمنها مدى تأثيرها واستغلال شركات الانتاج عدم الفهم والادراك من قبل المدمن حيث تختلف اوقاتها وجرعها حسب الحاجة.
واوضح المحاضر طرق معالجة المخدرات الرقمية التي تتم من خلال تطوير وتحديث القانون لتجريم استخدام هذه المخدرات وتدريب فرق المكافحة على رصد وحجب المواقع التي تروجها وتطبيق توعية مبتكرة تتناسب مع الشباب والتواصل مع الأسرة، وتدريبها على فرض نوع من الرقابة الذاتية على أبنائها والتوعية لطلبة الجامعات والمدارس من خلال التنسيق مع إداراتها.
بقلم / مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل