كلية التمريض تنظم زيارة علمية لطلبتها الى مستشفى الرشاد للامراض العقلية

تاريخ النشر: 15/01/2017

اخر تصفح: 2024/04/24

ضمن البرامج العملية لطلبة كلية التمريض نظمت الكلية زيارة ميدانية لطلبة المرحلة الرابعة فرع تمريض الصحة النفسية والعقلية الى مستشفى الرشاد للأمراض العقلية في العاصمة بغداد.
وبين الدكتور حيدر الحدراوي ان الهدف من هذه الزيارة تمكين الطلبة من معايشة الحالات التي تعنى بهذا الاختصاص حيث قام مجموعة من الطلبة بأجراء تقييم نفسي لبعض المرضى بعد ذلك اطلعوا على الية العمل في مركز العلاج التأهيلي من قبل الممرضين الجامعيين في المستشفى والذي يضم مراكز في الرسم والمهارات اليدوية والعلاج بالموسيقى والعمل الدرامي.
ثم القيت محاضرة عن الانشطة الدرامية التي يقومون بها المرضى على شكل عروض مسرحية كجزء من البرنامج العلاجي للمرضى، علماً ان الطلبة اظهروا رغبة كبيرة في التعلم اثناء الزيارة من خلال اسئلتهم واستفساراتهم عن الكثير من الحالات والاعراض التي واجهوا صعوبة في فهمها كما اظهروا قدرتهم على تحمل المسؤولية المستقبلية في تأدية الخدمات التمريضية للمجتمع .
بقلم / مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التمريض تنظم زيارة علمية لطلبتها الى مستشفى الرشاد للامراض العقلية