المفوضية العليا المستقلة للانتخابات تعقد ندوة تثقيفية في جامعة بابل

تاريخ النشر: 04/12/2012

اخر تصفح: 2024/04/26

عقدت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات فرع بابل ندوة تثقيفية في جامعة بابل تحت عنوان (مدينتي تنتخب) بحضور عدد كبير من طلبة ومنتسبي الجامعة تضمنت الندوة فقرات عدة أهمها بيان عملية تحديث سجل الناخبين .فقد أشار مدير عام المفوضية في بابل السيد حسين عبد علي إلى المفوضية اختارت جامعة بابل لعقد هذه الندوة كونها تحتضن الشريحة الواعية والمثقفة من المجتمع وتتفهم العمل الديمقراطي الحر في اختيار ممثلي الشعب.

مضيفا إن المفوضية ستقوم بإجراء عملية تحديث التاخبين لانتخاب مجالس المحافظات غير النتظمة باقليم لسنة 2013 وسيكون بامكان الناخبين في نلك المحافظات مراجعة مراكز التسجيل التابعين لها للتاكد من وجود بياناتهم الشخصية بصورة صحيحة وكذلك اضافة الاشخاص من مواليد 1995 في سجل الناخبين الابتدائي تمهيدا لاعداد سجل التاخبين النهائي الذي سيتم اعتماده في يوم الانتخاب وللتعرف على الية تحديث سجل الناخبين تم اعتماد اسلوب الاسئلة والاجوبة كدليل ارشادي للمواطن.

كما اكد السيد حسين عبد علي على ان مراكز التسجيل ستفتح ابوابها لاستقبال المواطنين اعتبارا من 9/12 /2012 وان مراجعة المواطنين الى مراكز التسجيل تعد الخطوة الاولى والاهم نحو المشارمة في انتخاب مجالس المحافظات وان هذه المشاركة هي حق من حقوق المواطن في اختيار من يمثله في مجلس المحافظة.
متابعة /مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: المفوضية العليا المستقلة للانتخابات تعقد ندوة تثقيفية في جامعة بابل