اصدار العدد الاول من النشرة الطلابية في جامعة بابل (صدى الفيزياء)

تاريخ النشر: 07/01/2015

اخر تصفح: 2024/04/25

صدر عن طلبة قسم الفيزياء في كلية العلوم بجامعة بابل العدد الاول للسنة الرابعة على التوالي من النشرة الثقافية (صدى الفيزياء) التي يرأس تحريرها الطالب احمد مثنى سعيد .وتضمنت النشرة في صفحاتها الثمانية العديد من المواضيع العلمية والثقافية المنوعة التي كتبت باقلام طلابية واعدة وتصدرت الصفحة الاولى معلومات عن جامعة بابل و كلية العلوم واقسامها العلمية وتاريخ تاسيسها كذلك تسليط الضوء على براءات الاختراع التي سجلها اساتذة قسم الفيزياء في الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية واعلانات تخص مواعيد مناقشات عدد من طلبة القسم في حين تضمنت صفحات المجلة الاخرى اخبار علمية منوعة حول نشاطات قسم الفيزياء ومشاركاته في المؤتمرات العلمية ومقالات صحفية تناولت اهمية الماء بكونه كائن حي مع قصص وحكم فيزيائية كذلك تسليط الضوء على العلماء الاكثر تاثيرا في التاريخ الحديث وعلاقة الفيزياء بفن الرسم واقوال وحكم ماثورة.

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: اصدار العدد الاول من النشرة الطلابية في جامعة بابل (صدى الفيزياء)