جامعة بابل تشهد ترقية(184) تدريسيا من تدريسييها خلال عام 2014

تاريخ النشر: 13/01/2015

اخر تصفح: 2024/04/25

حققت اللجنة الجامعية المركزية للترقيات العلمية والتعضيد في رئاسة جامعة بابل انجاز ملفات ترقية علمية لـ(184) تدريسيا من تدريسييها خلال العام الماضي 2014.وقال رئيس اللجنة الدكتور فراس سليم حياوي انه تم انجاز (184) معاملة ترقية علمية خلال العام الماضي توزعت على (42) معاملة ترقية لمرتبة الاستاذية و(87) ترقية لمرتبة استاذ مساعد و(55) ترقية لمرتبة مدرس.مؤكدا إن حركة الترقيات العلمية في عموم كليات الجامعة تشهد تزايدا ملحوظا عام بعد عام حيث انجزت اللجنة المركزية للترقيات خلال عام 2013 مجموع(101 ) معاملة ترقية علمية لمرتبة الاستاذ المساعد والمدرس والاستاذية في حين شهد العام الماضي 2014 ارتفاع هذا العدد ليصل الى (184) ترقية.مضيفا ان الترقيات العلمية تعد واحدة من اهم المقومات التي تؤدي دورا كبيرا في بناء المؤسسات التعليمية وتطورها باتجاه الرقي الاكاديمي المتكامل للكوادر الاكاديمية من اعضاء الهيئات التدريسية والباحثين الاكاديميين من اجل بناء مجتمع اكاديمي رصين متماسك حيث تولي جامعة بابل اهتماما كبيرا بمراجعة البحوث العلمية وعقد جلسات الترقية لاساتذة الجامعة".

واشار رئيس اللجنة الى ان "وجود المراتب العلمية المتقدمة في أي جامعة تعد واجهة مهمة للرصانة العلمية واعتماديتها الدولية من ناحية التصنيفات الدولية وترتيبها وتسلسلها العلمي بين الجامعات والتي تعتمد بالدرجة الاساس على ماموجود فيها من تلك المراتب حيث تحرص اللجنة المركزية للترقيات في رئاسة الجامعة على مضاعفة جهودها لغرض انجاز المعاملات".ولفت الى ان "الجامعة تعمل على نشر واعلان اسماء التدريسيين الذين يتم انجاز معاملات ترقيتهم ضمن موقع الجامعة الرسمي بجداول تعرض تفاصيل الترقيات العلمية التي تجري من قبل لجان التحكيم وخلال فترات دورية".وبيّن الدكتور حياوي ان "اللجنة المركزية للترقيات العلمية في الجامعة اعتمدت آليات سريعة ودقيقة لغرض انجاز معاملات الترقية لمرتبة الاستاذية وارسالها الى خبراء ومقومين داخل وخارج العراق .

بقلم/عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: جامعة بابل تشهد ترقية(184) تدريسيا من تدريسييها خلال عام 2014