استحداث اول مختبر من نوعه لطلبة التربية الخاصة بجامعة بابل

تاريخ النشر: 14/01/2015

اخر تصفح: 2024/04/25

يستعد قسم التربية الخاصة في كلية التربية الاساسية بجامعة بابل لافتتاح مختبر علمي تخصصي لطلبة وباحثي القسم يعد الاول من نوعه على مستوى العراق والوطن العربي.اعلن ذلك رئيس القسم الدكتور حيدر حاتم فالح العجرش موضحا ان المختبر الذي سيفتتح قريبا حال اكتمال الترتيبات الاساسية الخاصة به والذي سيكون من المختبرات العلمية النوعية المتخصصة بتدريب طلبة القسم كما انه سيوفر بيئة بحثية جيدة للباحثين والتدريسيين المختصين بهذا المجال.مضيفا ان المختبر يضم احدث الاجهزة العلمية والتقنيات السمعية والبصرية التي من الممكن ان يتعامل معها طلبة التربية الخاصة مع ذوي الاحتياجات الخاصة اثناء فترة الدراسة واعتمادهم لها في حياتهم العملية المستقبلية منها اجهزة مخصصة لضعاف السمع والبصر وبطيئي التعلم والموهوبين إذ تساعد هذه الأجهزة على امتلاك طلبة القسم مهارة في التعامل مع تلك الفئات عند دخولهم ميدان العمل من خلال الكشف عن فئات التربية الخاصة وتحديد نسب الإعاقة أو الإصابة والتفوق وبالتالي رسم خطة عمل للتعامل مع كل فئة من هذه الفئات.وان ذلك ياتي من حرص القسم و كلية التربية الاساسية وجامعة بابل بضرورة امتلاك الطالب ادوات التعامل العلمي الحديثة مع ذوي الاحتياجات الخاصة.مؤكدا على حرص القسم على تأهيل خريجين مؤهلين للعمل في مؤسسات ذات علاقة بالاطفال من ذوي الاحتياجات مثل وزارات التربية والعمل والشؤون الاجتماعية والصحة ومنظمات المجتمع المدني.

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: استحداث اول مختبر من نوعه لطلبة التربية الخاصة بجامعة بابل