محاضرة في مركز بحوث البيئة المحلية بجامعة بابل عن التفاعلات الكيموضوئية

تاريخ النشر: 19/01/2015

اخر تصفح: 2024/03/29

اقام مركز بحوث البيئة المحلية بجامعة بابل ندوة علمية عن التفاعلات الكيموضوئية للاوزون في الطبيعة وحضر الندوة عدد من الباحثين والمختصين و مدير المركز الدكتور جاسم محمد سلمان .تناولت الندوة التي حاضر فيها الاستاذ علاء رشيد توضيح ماهية غاز الاوزون و كيفية تكونه في الجو و ما هي الغازات التي تساعد في انتاجه و كذلك اماكن تواجده من طبقات الجو المختلفة و كذلك مناطق تركزه في الاقطاب و خصوصا في فصل الربيع و كيفية السيطرة على الزيادة في حجم هذا الثقب , كالانتقال الى الزراعة العضوية و التقليل من استخدام الاسمدة الكيمياوية و فرض القوانين التي تعمل على تقليل الانبعاث من الدول الصناعية المختلفة.

بقلم / اسعد الشوك

تاكات المحتوى: محاضرة في مركز بحوث البيئة المحلية بجامعة بابل عن التفاعلات الكيموضوئية