مجلة بابل الطبية تحصل على معامل تاثير عالمي

تاريخ النشر: 21/01/2015

اخر تصفح: 2024/04/25

حصلت مجلة بابل الطبية التي تصدرها كلية الطب بجامعة بابل على معامل التأثير العالميGlobal impact factor 0.698 لعام 2014 لمحركات البحث العالمية وبذلك اصبحت اول مجلة بحثية تابعة لكلية لها معامل تاثير كما حصلت في وقت سابق على الرقم المعياري الدولي ISSNلما تمتلكه المجلة من رصانة علمية متميزة في نشر البحوث العلمية في اختصاص فروع الطب.حيث اكد عميد الكلية الدكتور مشتاق وتوت ان المجلة رسمية صادرة عن كلية الطب بجامعة بابل وتختص بنشرالأبحاث العلمية الأصيلة ذات المستوى المتميز في مواضيع الطب المختلفة والعلوم الطبية الأساسية كما تقبل المجلة نشر الحالات الطبية النادرة والمراجع الطبية وتخضع البحوث المقدمة للتقويم العلمي من قبل خبراء من داخل العراق وخارجة وتنشر البحوث باللغة الانكليزية في النسخة المطبوعة وعلى النسخة الالكترونية .مضيفا ان الهدف من توزيع المجلة محليا وعبر الانترنت هو لتشجيع حركة البحث العلمي في القطاع الصحي لاهميته في تطوير مجتمع واعي طبيا .واكدت هيئة تحرير المجلة متمثلة برئيس التحرير الاستاذ الدكتور مفيد جليل عوض ومدير التحرير الدكتور عبد السميع حسن الطائي ان المجلة فصلية تنشر اربعة اعداد سنويا منذ عام 2004 . وكل بحث يتم ارساله الى ادارة المجلة يعمل مجموعة من الخبراء على تقييم كل جانب من جوانبه ووفق ضوابط معدة لهذا الغرض.

بقلم / مهدي السلامي

تاكات المحتوى: مجلة بابل الطبية تحصل على معامل تاثير عالمي