تاريخ النشر: 21/01/2015

اخر تصفح: 2024/04/25

أظهرت دراسة بمركز بحوث البيئة المحلية في جامعة بابل بوجود عدد من الاحياء الطفيلية شملت الاولى الحيوانية بنسبة 13.54% والبويغي الخبيء بنسبة 2.87% واميبا القولون بنسبة 19.5% وقريبي القولون الهدبي بنسبة 5.78% واميبا الزحار بنسبة 18.9% والدودة الشريطية القزمة بنسبة 4.8% .وتمت الدراسة في مصادر مياه الشرب في ثلاث مناطق من محافظة بابل هي ابو غرق والكفل والنيل قام بها فريق علمي برئاسة الباحث فاضل حسن علوان من مركز بحوث البيئة.وبينت نتائج الدراسة ان هناك حاجة لمصادر مياه مناسبة تستخدم كمياه للشرب ,كما شخصت مدى التلوث الحاصل في هذه المياه والتي تحتاج الى معالجة لمنع الامراض المنقوله ومدى تأثيرها كملوثات مياه حيوية على الصحه العامة.

بقلم / اسعد الشوك

تاكات المحتوى: دراسة بمركز بحوث البيئة في جامعة بابل تكشف وجود الطفيليات الممرضة في مصادر مياه الشرب