تاريخ النشر: 22/01/2015

اخر تصفح: 2024/04/19

دعت جامعة بابل جميع الراغبين من منتسبيها الإسراع بعملية التقديم للإجازات الدراسية لغرض القبول في الدراسات العليا داخل العراق للعام الدراسي 2015-2016 (لدراسة الدبلوم العالي والماجستير والدكتوراه) وذلك عبر الرابط الالكتروني التابع لوزارة التعليم العالي (إجازتي) (ejaza.rddiraqon line.com) الذي تم تفعيله ابتدأ من يوم 10 /1 / 2015لاستقبال الطلبات وينتهي لغاية يوم 9 /2 / 2015 وهو آخر موعد للتقديم.أعلن ذلك مدير قسم البحث والتطوير في رئاسة الجامعة الأستاذ الدكتور سعد مرزة الاعرجي مضيفا إن التقديم عبر هذا الرابط سيكون مخصص (حصرا) لمنتسبي تشكيلات وزارة التعليم العالي كافة والتي بضمنها جامعة بابل بكلياتها وأقسامها.
مضيفا إن التعليمات الوزارية اشترطت في هذا العام أن يكون المتقدم للإجازة الدراسية حاصلا على معدل لا يقل عن(65) بالمائة لدراسة الماجستير و(70 ) بالمائة لدراسة الدكتوراه في حين استثنت التعليمات المتقدم لدراسة الدبلوم العالي من شرطي المعدل والخدمة كما إن التعليمات سمحت لجميع الموظفين الراغبين التقديم لهذه الإجازات لإكمال دراساتهم العليا داخل العراق والذين بضمنهم الموظفين من الاختصاصات الساندة في الكليات بغض النظر عن حاجة كلياتهم الفعلية وسيتم اعتماد نقاط المفاضلة بين المتقدمين في التنافس على هذه المقاعد.مشيرا إلى إن التعليمات سمحت أيضا للموظفين التقديم للتخصصات (الإنسانية والفنية والرياضية) بعدما تم رفع التريث عنها في هذا العام.

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: حددت يوم 9 /2 / آخر موعد للتقديم جامعة بابل تدعوا الراغبين من منتسبيها التقديم للإجازات الدراسية عبر الرابط الالكتروني