تاريخ النشر: 01/02/2015

اخر تصفح: 2024/04/27

اعلن مدير البحث والتطوير في رئاسة جامعة بابل الاستاذ الدكتور سعد مرزة حسين الاعرجي عن حصول موافقة وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين الشهرستاني على استثناء اصحاب شهادات البكالوريوس المتقدمين لدراسة الدبلوم العالي من شرطي (العمر والمعدل) ويسمح لهم بالتقديم للاجازات الدراسية لاكمال هذه الدراسة داخل العراق سواء كانت معدلاتهم تقل عن ال(65) بالمئة او عن ال( 60 ) بالمئة على ان تتوفر لديهم خدمة وظيفية لاتقل عن( السنتين) استنادا الى قانون 14 لسنة 2009.ونوه الدكتور الاعرجي الى ان هذه التعليمات وصلت الجامعة مؤخرا بكتاب رسمي صادر من دائرة البحث والتطوير في وزارة التعليم العالي والذي تم اعمامه الى الجامعات والكليات كافة والهيئة العراقية للحاسبات والمعلوماتية والمجلس العراقي للاختصاصات الطبية للعمل بموجبه.
جدير بالذكر ان جامعة بابل دعت جميع الراغبين من منتسبيها للتقديم للإجازات الدراسية لغرض القبول في الدراسات العليا داخل العراق للعام الدراسي 2015-2016 لدراسة (الدبلوم العالي والماجستير والدكتوراه) وذلك عبر الرابط الالكتروني التابع لوزارة التعليم العالي (اجازتي) (ejaza.rddiraqon line.com)الذي تم تفعيله استقبال الطلبات ابتدأ من يوم 10 /1 / 2015 وينتهي لغاية يوم 9 /2 / 2015 وهو آخر موعد للتقديم كما ان التعليمات سمحت ايضا للموظفين التقديم للتخصصات(الانسانية والفنية والرياضية) بعدما تم رفع التريث عنها في هذا العام.

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: استثناء حملة البكالوريوس المتقدمين لدراسة الدبلوم من شرطي (العمر والمعدل) للتقديم للاجازات الدراسية