تاريخ النشر: 01/02/2015

اخر تصفح: 2024/03/28

اكد الاستاذ الدكتور احمد خليل الحسيني وخلال اجتماعه مع لجنة السلامة المهنية بجامعة بابل ان المحافظة على حياة الانسان وسلامته من اوليات عملنا .جاء هذا في الاجتماع الذي عقده مع ممثلين من الكليات والمراكز البحثية ودوائر الجامعة المختلفة وبحضور مسؤول قسم الاشراف والمتابعة السابق السيد محمد حسن الشريفي والدكتور رعد مسؤول الاشراف والمتابعة الحالي.

كما تم في هذا الاجتماع مناقشة خطط الكليات والدوائر المختلفة في الحالات الطارئة وكيفية انقاذ الافراد والامور المهمة جدا كبعض المواد السامة ,وتوفر الخطط البديلة كالسلالم والابواب , ومواد اطفاء الحرائق ,وتوفر الشروط الامنية .واثنى الحسيني على الخطط التي وضعتها بعض الكليات للحالات الطارئة ك كلية الطب ,وكلية طب الاسنان ,وكلية الاداب ,والفنون الجميلة ,والقرانية ,والتمريض ,والعلوم الصرفة ,و هندسة المواد ,والعلوم الانسانية ,والقانون ,و كلية العلوم .فيما طالب بعض الكليات باعادة الخطة وسد الثغرات الموجودة فيها .

كما وجه الدكتور الحسيني بتعميم خطة كلية الطب للسلامة الامنية وخطة كلية التربية للعلوم الانسانية على جميع الكليات لدراستها باعتبارها خطط متكاملة .كما جرى في هذا الاجتماع تدوال الافكارالمختلفة والمقترحات ,كما شكت بعض الكليات من عدم توفر الاموال لتخصيصها لشراء بعض المواد اللازمة لاطفاء الحرائق .في نهاية الاجتماع اثتنى الدكتور الحسيني على الخدمات الكثيرة التي قدمها السيد محمد حسن الشريفي مسؤول قسم المتابعة السابق ومنحه درع الجامعة عرفانا من جامعة بابل على الخدمات الجليلة التي قدمها للجامعة .

بقلم / فائق الرماحي

تاكات المحتوى: المساعد الاداري للشؤون الادارية لرئيس الجامعة يؤكد حياة الانسان وسلامته من اولياتنا