تاريخ النشر: 02/02/2015

اخر تصفح: 2024/04/27

كما ركزت المحاضر على تطبيقات (التايتومات) وهي احد انواع الطحالب وكيفية الاستخلاص منها بما انها تحتوي على (سيلكا) وبيان استخلاصها وتحويلها الى مركبات ثانوية دقيقة جدا يمكن استخدامها في العديد من الاغراض.

ضمن فعاليات الاسبوع العلمي الثقافي في قسم علوم الحياة ب كلية العلوم جامعة بابل القى الدكتور اياد محمد جبر المعموري محاضرة علمية حول التطبيقات الحديثة للنانو تكنولوجي البيئي(Environmental nano technology) وذلك بحضور اساتذة القسم وعلى قاعة الدراسات العليا.وتضمنت المحاضرة تسليط الضوء على هذا الموضوع الجديد باعتباره من التخصصات النادرة ذات الاهمية البالغة في العالم حيث استعرض المحاضر هذا العلم ووحدات النانو وتطبيقاته في حياة الانسان والمجالات البيئية مثل توصيل الادوية للهدف المراد واعتماده في تنقية المياه فضلا عن استخداماته الواسعة الاخرى.

وقد لاقت المحاضرة استحسان التدريسيين من الحضور ولاهمية الموضوع فقد اوصى مجلس قسم علوم الحياة بتقديم دراسة بهذا الشان بحيث يكون ضمن الدروس التي تدرس لطلبة الدراسة الاولية في القسم لما له من اهمية مطلقة في مجالات البحث العلمي باعتباره من التخصصات العلمية النادرة التي تخدم المجتمع.

تاكات المحتوى: ضمن فعاليات الاسبوع العلمي الثقافي في علوم بابل:القاء محاضرة حول تطبيقات النانو تكنولوجي البيئي