اصدار دليل كلية التمريض في جامعة بابل

تاريخ النشر: 03/02/2015

اخر تصفح: 2024/04/20

اصدرت عمادة كلية التمريض الدليل الخاص بالكلية للعام الدراسي 2014 – 2015.تضمن الدليل كلمة عميد الكلية الدكتور امين الياسري التي وضح فيها نبذة مختصرة عن الكلية حيث اسست عام 2007 والهدف العام من تاسيسها وهو اعداد الملاكات التمريضية المؤهلة علميا لتقديم الخدمات الوقائية والعلاجية وتحسين الواقع الصحي للمجتمع.كما تضمن الدليل رؤية الكلية ورسالتها العلمية بشان الطلبة والعلوم والمعارف ومراحل تطورها وطموحاتها المستقبلية والهيكل الاداري والكوادر التدريسية والسيرة العلمية للعميد ومعاوني العميد ورؤساء الاقسام كذلك تضمن الدليل المقررات الدراسية للمراحل الاربعة . بالإضافة إلى عرض موارد الكلية وإمكانيتها البشرية والمادية وتوصيف مخرجاتها بما يواكب التطور العالمي في التمريض حيث اوفدت الكلية عدد من طلبتها الى احدى الجامعات البريطانية لاكمال دراستهم هناك.
وقال الكتور الياسري , تسعى كلية التمريض من خلال هذا الدليل إلى تفعيل آلية التواصل المباشر كجهة مسؤولة عن إعداد الخريجين وتقديم خدمات العناية التمريضية للفرد والعائلة والمجتمع وتظهر محتويات الكتيب أن كلية التمريض - جامعة بابل لديها نخبة متميزة من أعضاء هيئة التدريس الذين يتمتعون بخبرات بحثية وعلمية في مجالات علوم التمريض والدراسات ، كما أن لديها من القاعات الدراسية و المختبرات التي تحتوي على أحدث الأجهزة المختبرية المتخصصة اللازمة لإعداد خريجين على درجة عالية من الكفاءة.

بقلم / مهدي السلامي

تاكات المحتوى: اصدار دليل كلية التمريض في جامعة بابل