التحضيرات لإقامة ندوة علمية في مركز بحوث البيئة بجامعة بابل

تاريخ النشر: 03/02/2015

اخر تصفح: 2024/04/23

يستعد مركز بحوث البيئة المحلية بجامعة بابل عن اقامة ندوة علمية بتاريخ 5/3/2015بعنوان (ادارة الفضلات الصلبة) .موضوع الندوة البحث في مشكلة الفضلات الصلبة التي تحتل درجة بالغة من الحساسية في العالم بسبب مخاطرها العميقة والسطحية ,اذ اصبحت تجتاح مساحات واسعة من الاراضي خارج وداخل المدن وتشكل الفضلات الصلبة عبئا ماليا على عاتق السلطات المسؤولة في أي مدينة فضلا عن ذلك ماتسببه من تلوث الهواء والماء والتربة.

وتحتل الفضلات الصلبة ايضا على اعلى درجة من الاهمية من ناحية توفير وسط ملائم لنمو وتكاثر الامراض والتي تفاقمت بزيادة الانشطة الصناعية والتزايد المقترن بعدد السكان وتنوع البضائع والحاجات وارتفاع الاستهلاك والاسراف غير المحسوب في تغليف البضائع الذي ينتج عنه مواد ليس لها سبيل سوى الذهاب الى الفضلات.وقد تمت موافقة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مسبقا على اقامة هذه الندوة وتم تكليف الدكتور جاسم محمد سلمان مدير مركز بحوث البيئة بتحضير البحوث الدراسات الخاصة بإدارة الفضلات الصلبة.

بقلم / اسعد الشوك

تاكات المحتوى: التحضيرات لإقامة ندوة علمية في مركز بحوث البيئة بجامعة بابل