كتاب جديد بجامعة بابل عن فلسفة التاريخ للاستاذ الدكتور قيس حاتم هاني الجنابي

عدد الزيارات: 2038

تاريخ النشر: 04/02/2015

اخر تصفح: 2024/04/23

صدر حديثا للاستاذ الدكتور قيس حاتم هاني الجنابي استاذ الشرق الادنى القديم في كلية التربية الاساسية بجامعة بابل كتاب جديد بعنوان (فلسفة التاريخ ) .سلط فيه الضوء على اهمية علم التاريخ وفلسفته باسلوب واضح ومبسط ومتسلسل الافكار وبما يتوافق مع المقرارات الدراسية المهتمة بفلسفة التاريخ .وبين المؤلف في فصول كتابه معنى التاريخ وفلسفة التاريخ والفرق بين المصطلحين فضلا عن بيان النظريات الفلسفية للتاريخ واستعرض وبايجاز واف التفسير الخرافي والتفسير الاسطوري للتاريخ وبين ماهية التفسير الديني للتاريخ وايضاح الكثير من المصطلحات التي ترتبط بعلم التاريخ فضلا عن تخصيص مبحث خاص يهتم بالاسرائيليات .

بقلم / مرتضى علي دخان

تاكات المحتوى: كتاب جديد بجامعة بابل عن فلسفة التاريخ للاستاذ الدكتور قيس حاتم هاني الجنابي