تاريخ النشر: 04/02/2015

اخر تصفح: 2024/04/25

باشر (18) تدريسي في كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة بابل بتطبيق النظام الامتحاني الجديد (MOODLE) لطلبة الكلية وذلك في تجربة نوعية انفردت بها بعدما تم تطبيقها بنجاح باهر على الطلبة المتقدمين للقبول في الدراسات العليا.وقال عميد الكلية الاستاذ الدكتور توفيق عبد الخالق الاسدي ان التدريسيين باشروا ابتدأ من مطلع العام الدراسي الجديد باداء امتحانات الطلبة باستخدام هذا النظام وتم اعلام رئاسة الجامعة رسميا بنجاح التجربة التي تم العمل بها العام الدراسي الماضي من قبل احد التدريسيين في الكلية والتي اثبتت نجاحها وموثوقيتها.مضيفا ان الكلية تدرس حاليا ابعاد النظام الامتحاني الالكتروني الجديد من مختلف النواحي لتعزيز العمل بموجبه وتعميمه على اقسام الكلية ولجميع الطلبة.
مشيرا الى ان الكلية شرعت باعتماد هذا النظام في اداء الامتحانات الشهرية لطلبتها ابتداءا من العام الدراسي الحالي بغية مواكبتها للتطورات العلمية المتسارعة التي يشهدها العالم في مجال المعلوماتية حيث تتجه البلدان حاليا نحو الحوكمة الالكترونية كما تتجه مؤسسات الدول نحو اتمتة العمل بكل مفاصله ولابد للكلية من ان تبدأ الخطوة الاولى والتي نأمل تعميمها على مستوى الجامعة وذلك لتوفر الظروف الموضوعية الملائمة من نواحي البنى التحتية والكوادر البشرية المؤهلة التي تستطيع العمل على احدث الانظمة الالكترونية .مؤكدا ان الكلية ستشجع العمل بهذه التجربة في عموم كليات الجامعة وانها قامت بتنظيم ورش عمل تدريبية خاصة بهذا النظام لتدريسيي الجامعة. مبينا ان النظام يعد من الانظمة المجانية المفتوحة المصدر الذي من شأنه رفع المستوى العلمي للطلبة وله العديد من المزايا حيث يتيح مشاركة المحاضرات الكترونيا واجراء الامتحانات الشهرية الكترونيا وتقييم الطلبة كما ان له فوائد علمية عديدة اخرى حيث يمكن من خلاله نشر الاخبار والمحاضرات والنتائج الامتحانية والمسائل المتعلقة بالامتحانات بصورة مباشرة كما انه يتم من خلاله امكانية الاشتراك بالكورسات التدريبية على مستوى العالم والحصول على شهادة دولية وهو متاح لجميع الطلبة والباحثين والاساتذة.

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: (18) تدريسي من كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة بابل يباشرون بتطبيق النظام الامتحاني الجديد (MOODLE)