تقنيات واستراتيجيات طرائق التدريس الحديثة إصدار جديد في جامعة بابل

تاريخ النشر: 04/02/2015

اخر تصفح: 2024/03/29

صدر في كلية الآداب بجامعة بابل كتاب جديد بعنوان (تقنيات واستراتيجيات طرائق التدريس الحديثة ) من اعداد الدكتور نبيل كاظم هربيد الجبوري بالاشتراك مع الأستاذ المساعد الدكتور إقبال عبد الحسين نعمة من جامعة بغداد .يعد هذا الكتاب إضافة جديدة إلى ماكتب في طرائق التدريس بما فيه من معلومات وافيه للأسس النظرية وجوانبها التطبيقية ويتميز هذا الكتاب بشموله للعديد من الموضوعات الحديثة في تقنيات واستراتجيات التدريس والتي استنبطت من خبرات المؤلفين العلمية في هذا الميدان والتي حصلوا عليها من جامعة بابل وبغداد العريقتين والتي انصبت في هذا الكتاب المهم في مجال طرائق التدريس .
ويتطرق الكتاب إلى تقنيات التدريس بتسخير الوسائل التقنية للتعلم وتنظميها واستغلالها أحسن استغلال في عملية التدريس لتصل إلى أحسن حالة وانفعها للطلاب كحاجات المتعلم وخصائصه والأهداف التعليمية وأنشطة التعلم والتعليم ومصادر التعلم والخدمات المساندة القبلية والبعدية والختامية وان هذه النظرة الحديثة يجعل عملية التدريس راقية ومتقدمة وتؤدي بالنهاية إلى تدريس مثالي والتوجه الحديث يتطلب استراتيجيات وطرائق وأساليب حديثة لتقديم المعرفة والخبرات إلى الطلبة لمساعدتهم في بناء شخصياتهم وسلوكهم بالإضافة إلى معارفهم العلمية في تحقيق أمال مجتمعنا المعاصر.

بقلم / رياض احمد الحسيني

تاكات المحتوى: تقنيات واستراتيجيات طرائق التدريس الحديثة إصدار جديد في جامعة بابل