جامعة بابل الأولى محليا والعاشرة عربيا حسب تصنيف المعهد الاسباني العالمي المتخصص في تصنيف الجامعات

تاريخ النشر : 05/02/2015
عدد مشاهدات هذا الموضوع : 2096
تم نشر الموضوع بواسطة : وسام عماد ناجي المعموري

حصلت جامعة بابل على المرتبة الأولى محليا والمرتبة العاشرة عربيا وقفزت قفزة كبيرة بتسلل الجامعات العالمية في تصنيف مستودع بيانات جامعة بابل الجامعات الأكاديمي في تصنيفات الويبو ماتركس (webomatrics) من قبل المعهد الاسباني العالمي المتخصص في تصنيفات الجامعات.ويعتمد هذا التصنيف على عدد البحوث المنشورة على موقع الجامعة الالكتروني,حيث تم رفع أكثر من (1500) بحث في مجالات مختلفة  من مجلات جامعة بابل.وقال رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي إن هذا الانجاز الجديد لجامعة بابل يضاف إلى الانجازات الكثيرة التي حققتها جامعة بابل وخاصة بالفترة الأخيرة سواء على المستوى المحلي والعربي والإقليمي والدولي .

وبين  الدكتور البغدادي إن رئاسة جامعة بابل وضعت خطة للارتقاء بالجامعة على المستوى المحلي والعالمي ,وكان من أولويات خطتنا استثمار ثورة عالم الاتصالات ومن هنا وجهنا الباحثين والتدريسيين وشعبة تطوير المواقع بضرورة زيادة الموقع الالكتروني  لجامعة بابل بالبحوث والدراسات وفي مختلف الاختصاصات والمجالات.ويذكر إن جامعة بابل وقبل فترة قصيرة حصلت على المرتبة الثالثة عربية واختيرت واحدة من أفضل خمسين جامعة عربية حسب تصنيف منظمة (QS) العالمية المتخصصة بتصنيف الجامعات .

بقلم :فائق الرماحي

اهم الاعلانات الرسمية في موقع الجامعة