تدريسي من كلية الصيدلة بجامعة بابل ينشر بحث في مجلة دولية

تاريخ النشر: 08/02/2015

اخر تصفح: 2024/03/29

نشرت المجلة الدولية لللعوم البوليمرات ( International Journal of Polymer Science ) بحث لرئيس فرع الكيمياء الصيدلانية بكلية الصيدلة بجامعة بابل الدكتور (عاصم علاء عبد الحسين) توصل فيه الى تحضير مجموعة من المركبات الجديدة التي استخدمت بنجاح في تثبت ال (PVC ) وحمايته من الاشعة فوق البنفسجية .

وذكر الباحث ان هذه النتائج تعتبر مهمة جدا على المستوى التطبيقي حيث يمكن استخدامها في المجالات الصناعية. وتمت الدراسة بالتعاون مع مجموعة من الباحثين من جامعة النهرين – بغداد وجامعة الملك سعود – السعودية وجامعة كاردف - البريطانية.ويذكر ان المجلة المذكورة اعلاه من المجلات التخصصية الرصينة وذات معامل تاثير 1.322 حسب وكالة ثومسون رويترز .

حرر الخبر / فائق الرماحي

تاكات المحتوى: تدريسي من كلية الصيدلة بجامعة بابل ينشر بحث في مجلة دولية