تاريخ النشر: 12/02/2015

اخر تصفح: 2024/04/19

طورت كوادر شعبة تطوير المواقع في مركز الحاسبة الالكتروني موقع ونظام خاص بالامانة العامة للمكتبة المركزية في موقع جامعة بابل حيث يحوي على قاعدة بيانات ضخمة مؤلفة من 28 الف كتاب و4409 من الاطاريح والرسائل الجامعية و4942 قرص (CD) من جامعات مختلفة وكذلك يحوي على العديد من اصدارات المكتبة ، وتم رفعه على موقع الجامعة الالكتروني.
وتحدث الامين العام للمكتبة المركزية الدكتور كريم فخري هلال ان الموقع يُمكن الطلبة والباحثين وطلبة الدراسات العليا من تصفح انجازات واصدارات المكتبة المركزية منها جميع الادلة الخاصة بالرسائل و الأطاريح الجامعية لجامعة بابل واخرى للجامعات العراقية كافة .

واشار الدكتور هلال ان المكتبة اصدرت العديد من الادلة والاصدارات لعام 2015 منها دليل خاص بالرسائل و الاطاريح الجامعية الورقية واخر للرسائل و الاطاريح الليزرية وهناك دليل اخر سيصدر خلال الايام القليلة القادمة يتضمن ملخصات الرسائل و الاطاريح الجامعية باللغة العربية والانكليزية و محتوياتها للعلوم الانسانية والعلمية.
مضيفا انه تم تنسيب عدد من امناء المكتبة المركزية للكليات والمراكز البحثية في جامعة بابل منها مركز الدراسات البابلية والحضارية وكلية التربية للعلوم الصرفة وكلية التربية للعلوم الانسانية و كلية تكنلوجيا المعلومات لترتيب وتنظيم وفهرسة وتصنيف وتزويد الكتب الموجودة في المكتبات الفرعية التابعة لجامعة بابل وتقويم تلك المكتبات عن طريق استمارة خاصة بتقويم اداءها .

بقلم / سماء ابراهيم

تاكات المحتوى: شعبة تطوير المواقع في مركز الحاسبة الالكتروني يطور موقع ونظام خاص بالأمانة العامة للمكتبة المركزية في موقع جامعة بابل