تاريخ النشر: 15/02/2015

اخر تصفح: 2024/04/27

أقامت وحدة التعليم المستمر في كلية التربية الرياضية وبالتعاون مع لجنة الكركت وممثلية اللجنة الاولمبية في بابل ولأول مرة في العراق دورة تحكيمية بفاعلية الكركت حاضر فيها الأستاذ الدكتور مازن عبد الهادي التدريسيي في كلية التربية الرياضية .

وخصصت هذه الدورة لمعرفة مهام اللاعبين والحكام في أداء لعبة الكركت. وذكر الدكتورمازن إن كلية التربية الرياضية هي الأساس الذي من خلالها تم تشكيل الفريق الخاص بهذه اللعبة ، ويجري حاليا الاتصال بالكثير من الاتحادات العربية و أبدو تعاونهم لتشكيل اتحاد عراقي باللعبة و ستقام بطولة بهذه المناسبة تحت مسمى (بطولة بابل للكركت) وستشارك بها ست أندية رياضية هي أندية السليمانية ونادي الرافدين ونادي بابل والحلة الرياضي والنادي البلدي والخطوط الجوية العراقية.

مضيفا انه تم إرسال ست طلبة عراقيين إلى الاتحاد الهندي ضمن دورة تدريبية و تحكيمية لتدريبهم لهذه البطولة وسيكونون حجرالأساس في تعليم ونشر اللعبة .

بقلم / سماء إبراهيم

تاكات المحتوى: وحدة التعليم المستمر في كلية التربية الرياضية بجامعة بابل تقيم دورة تحكيمية للتعريف بفاعلية الكركت