محاضرة بجامعة بابل عن كيفية استخدام مطافئ الحريق والاسعافات الاولية

تاريخ النشر: 15/02/2015

اخر تصفح: 2024/04/27

برعاية رئيس جامعة بابل الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي أقامت كلية التربية للعلوم الانسانية وبالتعاون مع مديرية الدفاع المدني في محافظة بابل محاضرة عن استخدام المطافئ والاسعافات الاولية بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية وعدد من عمداء الكليات وموظفي الجامعة ..

تطرقت المحاضرة التي حاضر فيها النقيب باسم محي عبد العباس من مديرية الدفاع المدني في بابل الى انواع الحرائق ,حيث قسمها اربعة اقسام وهي(حرائق المواد الصلبة ,حرائق المواد السائلة ,حرائق المواد الغازية , الحرائق التي يسببها التيار الكهربائي) .كما بين كيفية التعامل مع هذه الانواع من الحرائق عن طريق استخدام المطافئ والتي تقسم بدورها الى اربعة انواع (المطافئ الخاصة بالمواد الصلبة , المطافئ الرغوية, مطفأة ثنائي اوكسيد الكاربون , ومطفأة الباودر الشاملة والتي تستخدم ايضا لجميع انواع الحرائق).
وتضمنت المحاضرة ايضا التعرف على كيفية اسعاف الاشخاص المتعرضين الى الحوادث كافة كالصدمات والحروق والكسور وغيرها وطرق اسعاف المصابين بصورة عملية والتطرق ايضا الى مبادئ السلامة في المنازل والدوائر الحكومية وطرق معالجة الحوادث .

بقلم / اسعد الشوك

تاكات المحتوى: محاضرة بجامعة بابل عن كيفية استخدام مطافئ الحريق والاسعافات الاولية